Что такое "зеленый тариф"? | clars.com.ua


Что такое “зеленый тариф”?


Представьте себе, что Вы – владелец солнечной электростанции. Эта станция покрывает Ваши потребности в электроэнергии с запасом. То есть ещё имеет место остаток. Этот остаток гарантировано покупает государство, обеспечивая тем самым Ваш ежемесячный доход.

Согласно закону, облэнерго должно приобрести весь остаток в обязательном порядке. Это и есть «зелёный тариф». Заманчивая перспектива, не так ли?

Однако для частных домохозяйств, желающих участвовать в этой программе, максимальная мощность системы составляет 50 кВт. Но если Вы – юридическое лицо, то ограничений нет. И, как уже доказано практикой, Ваши инвестиции окупятся быстрее при высокой мощности Вашего оборудования.

История возникновения «зелёного тарифа» берёт начало в 1978 году, когда американский президент Джимми Картер подписал законы, которые были направлены на эффективное регулирование энергетической отрасли и развитие возобновляемых источников энергии. Европа приняла изменения в энергетическом законодательстве в 1990 году, а в Украине первые упоминания о «зелёном тарифе» появились в 1997 году в законе «Об электроэнергетике» № 575/97-ВР от 16.10.1997 г.

На сегодняшний день развитие альтернативного производства электроэнергии с помощью «зелёных тарифов» поддерживают более 50 стран.

Подключение к «зелёному тарифу» юридических лиц включает в себя следующие этапы:

• Покупка и монтаж оборудования.

• Получение лицензии производителя электроэнергии.

• Прохождение экспертизы на соответствие оборудования установленным нормам.

• Согласование «зелёного тарифа».

• Заключение договора на продажу электроэнергии.

Наши специалисты могут Вам помочь на любом из этих этапов и ответят на все Ваши вопросы по телефону: +38 067 801 2634.

Остался один шаг!

Укажите ваши данные чтобы загрузить презентацию,
а также быть в курсе о наших новых проектах.

×
Заказать звонок

×